Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Как быстро избавиться от морщин на лице в домашних условиях

Если утром на щеке видны следы от подушки и потребуется несколько часов, чтобы они исчезли – это знак того, что кожа начала стареть. Со временем, морщины становятся более глубокими, заметно снижение упругости кожи. Помогут возвратить молодость пептиды, которые можно применять в составе фирменных препаратов, но также сделать эффективным ингредиентом домашней косметики.

 Дерматологи считают, что первые биологические признаки старения кожи начинают проявляться после 30 лет, так как их количество коллагена и эластина в коже уменьшается, они теряют естественную способность самовосстановления. На процесс деградации волокон влияет также Уф – излучение, которое ослабляет и замедляет механизм обновления клеток. Со временем внутриклеточных повреждений становится больше и кожа самостоятельно не в состоянии им противодействовать. Тогда единственным спасением является мобилизация омолаживающих факторов, способствующих восстановлению. В авангарде веществ для омоложения стоят пептиды, которые имеют способность воздействовать на кожу с небывалой эффективностью.

 Последние достижения дерматологии идут в сторону использования в этой области, специально отобранных биомиметических пептидов. Они были произведены в лаборатории и прекрасно имитируют те, что естественным образом присутствуют в коже. Они представляют собой соединения, которые влияют на перестройку кожной ткани – одновременно повышают ее способность к регенерации и не вызывают раздражения.

 Пептиды чаще всего используют во время процедуры мезотерапии и добавляют в некоторые препараты космецевтики. Из-за  уникальных свойства, их применяют в разного рода терапиях: омолаживающих, для удаления пигментных пятен, моделирующих фигуру, антицеллюлитных. Пептиды имеют богатое научное досье. Их “карьера” в медицине началась с хирургии – были использованы для лечения ран, благодаря применению ускорились процессы регенерации тканей. Они были тщательно протестированы и являются полностью безопасными.  

Чем полезны пептиды для кожи

 Специальные активные компоненты пептидов позволяют более эффективно подбирать терапию в зависимости от индивидуальных потребностей типа кожи, ее состояния и возраста пациента. Благодаря тому, что пептиды выполняют функцию носителя, они обеспечивают коже необходимые элементы, задерживающие старение, например, медь. Как следствие, результаты лечения появляются раньше и держатся достаточно продолжительный период.

 Косметика с пептидами относится к разделу космецевтики, т. е. продуктов, направленного действия из области косметологии и фармакологии. Появилось также понятие „умные пептиды” (пептиды IQ), которым определяются пептиды с прикрепленной цепью жирных кислот (например, пальмитиновой), благодаря чему специфические компоненты лучше проникают через кожу и легче достигают глубоких слоев эпидермиса. 

Косметические пептиды стимулируют естественные физиологические процессы в коже. Дополнительным преимуществом является небольшой размер молекулы, что облегчает преодоление кожного барьера, поэтому нет необходимости использовать, так называемые, трансдермальные носители. На рынке косметики существует множество продуктов, в числе которых особое место занимают косметические средства anti – age, в основном содержащие ретинол, витамины C и E, а также их производные. К этой группе недавно присоединились косметика на основе сложных пептидов.

Косметические пептиды в порошке. Виды.

 Используемые в косметике пептиды, в зависимости от выполняемых функций, можно разделить на 3 основные группы:

 1) Сигнальные пептиды.

Пептиды выказывают способность к инициализации внутриклеточных процессов, стимулирующих синтез коллагена, который в свою очередь влияет на рост фибробластов дермы. Во время исследований было обнаружено, что гексапептид эффективно стимулирует пролиферацию кожных фибробластов, а также является посредником в регуляции работы металлопротеиназы при воспалительных заболеваниях кожи. Другим примером является пентапептид, являющийся фрагментом структуры проколлагена. Его действие заключается в регулировании синтеза коллагена, что приводит к увеличению количества белка внеклеточного матрикса дермы. На практике применяют производное пептида с пальмитиновой кислотой, с целью повышения устойчивости и облегчения проникновения внутрь кожи.  Косметика с содержанием такого рода веществ, стимулирует производство новых макромолекул коллагена, и, следовательно, происходит улучшение внешнего вида кожи.

2) Ингибиторы нейромедиаторов (нейропептиды) 

Была реализована идея применить пептиды в качестве нейроингибиторов, учитывая использование нейротоксина ботулизма в эстетической медицине для устранения мимических морщин. Уже давно ученые работали над тем, чтобы синтезировать аналог ботулинического токсина, который имел бы значительно меньшую токсичность, но подобные терапевтические эффекты. Удалось получить олигопептиды, состоящие из более чем 20 аминокислот, с действием, аналогичном действию ботокса, однако из – за их плохого проникновение в кожу, результат был не столь эффективным.  Только сравнительно недавно появилось вещество под названием Argireline (Аргирелин), который оказывает подобное действие, как токсин ботулизма, и имеет достаточную способность проникать глубоко в кожу. Исследования in vitro подтвердили действие трипептида, как и в случае с Argireline, уменьшение частоты сокращений мышц, что дает эффект устранения морщин и улучшения внешнего вида кожи.

3) Пептиды – транспортировщики

 Способность к стабилизации и транспортировке катионов меди является еще одним аспектом, говорящим в пользу использования пептидов в косметике. Присутствие меди необходимо в процессе заживления ран, а также в ряде ферментативных процессов. Медь принимает участие в процессе нейтрализации свободных радикалов в коже, является элементом, от которого зависит процесс создания коллагена и эластина.

Как уже упоминалось выше, нужное строение фабриллярных белков обеспечивает правильную механическую прочность кожи и наделяет ее эластичностью. Трипептид образует комплекс с ионами меди и играет важнейшую функцию омоложении кожи, так как оказывает прямое влияние на стимуляцию синтеза новой коллагеновой структуры.

  Комплексы GHK – Cu влияют на улучшение внешнего вида, благодаря стимуляции регенерации поврежденной кожи: с одной стороны, индуцирует действие металлопротеиназы, а с другой – влияет на синтез новых молекул белка в фибробластах. Весь процесс приводит к: увеличению толщины дермы и эпидермиса, повышению эластичности кожи, уменьшению морщин и устранению недостатков, вызванных фотостарением (гиперпигментация кожи).

Профессиональная косметика с пептидами. Переплата  или гарантия качества.

 Параметром, отвечающим за терапевтическое действие пептидов, является его надлежащее содержание в рецептуре косметического средства. Количество активного вещества в препарате отделяет косметику от фармацевтических продуктов.

 Само присутствие вещества в составе косметики не гарантирует, что крем будет работать в соответствии с описанием на этикетке. Покупая определенное косметическое средство, нельзя ожидать немедленного эффекта его действия. Производители косметики покупают готовые пептиды от биотехнологических компаний  и используют их в качестве уникальных ингредиентов своих продуктах, выпустив на рынок под разными названиями и ценами (зависит от степени очистки самого пептида  от различных примесей). Таким образом, один и тот же пептид можно встретить, как в очень дорогих, так и дешевых кремах. Это так называемая «русская рулетка». Поэтому активные пользователи кремов изучают способы  их приготовления собственноручно с применением этих пептидов.

Статья о косметических пептидах, используемых в различной  косметике для быстрого избавления от морщин в домашних условиях

 На самом деле, пептиды являются в настоящее время самым дорогим компонентом, используемым в косметологии и космецевтике. Несомненно, косметика на основе пептидов позволяет бороться с эффектами старения, без необходимости принимать решения о применении уколов ботокса или пластических операций.

Если вас заинтересовал данный продукт, то  купить  косметические пептиды в порошке в Екатеринбурге и других городах  можно  путем заказа на нашем сайте, оформив доставку  экспресс-почтой РФ или ЕМС-курьером.  Для тех, кто прочитал данную статью, мы предоставим бонус в виде  1 грамма Гиалуроновой кислоты и для  этого  вам нужно в комментариях к заказу написать, что вы прочитали  этот текст.