Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица в домашних условиях

На кожу постоянно воздействует множество различных факторов, холодный или влажный воздух, морозный ветер, солнечные лучи, плохие привычки – все это усугубляет возрастные изменения и способствует появлению морщин. Как лечить чрезмерно сухую кожу?  Сухая кожа характеризуется, прежде всего, нежной и чувствительной структурой, имеет розовый или красноватый оттенок, склонна к зуду и жжению, иногда на ней могут возникать болезненные трещины и шелушения. Более того, сухая кожа скорее подвергается преждевременному старению и появлению морщин, особенно вокруг глаз, рта и в области шеи. Этот тип кожи чаще всего обусловлен генетически, но также может быть результатом неправильного ухода. Причины повышенной чувствительности кожи, следует искать в недостаточном количестве производства себума, т. е. кожного сала, которое естественным образом создает на поверхности эпидермиса своеобразный защитный барьер. Без него кожа склонна к раздражению, аллергии и восприимчива к воздействию всевозможных внешних загрязнений. Стоит иметь в виду, что некоторые из повреждений, которые могут возникнуть при сухой коже, имеют необратимый характер.  

Комплексное лечение кожи лица

Чтобы предотвратить трансэпидермальную потерю влаги, необходим правильный, а главное систематический домашний уход. Борьбу с проблемами кожи стоит проводить комплексно. Это означает, что необходимо соблюдать диету в сочетании с разного рода увлажняющими препаратами. Также к рациону необходимо подключить витаминные комплексы, с содержанием витаминов Q10, группы В и C. Специалисты рекомендуют приобрести капсулы с маслом примулы или с кислотами омега 3 (Omega 3) и 6.  Для очищения лица, лучше использовать ферментные пилинги, кремы и пенки, увлажняющее молочко для снятия макияжа на основе протеинов, маски для сухой и чувствительной кожи и т. д.
 Для лечения пересушенной кожи очень важным элементом является диета, так как продукты в значительной степени влияет на состояние организма и внешнего вида. В случае сухой кожи, наиболее полезной является средиземноморская диета, которая богата качественными растительными маслами, например, оливковое, масло из косточек черной смородины или примулы.
 Высушенная кожа требует определенной обработки. Лечение лучше всего начать, как можно скорее, потому что такого типа кожа может быть склонна к аллергии, и даже инфекции. Стоит помнить, что нужно тщательно подбирать увлажняющие и питательные косметические средства, которые не должны привести к засорению пор. Очень эффективной является косметика, с нейтральным рн, со свойствами гидратации и регенерации. Лучшим решением является использование сложных препаратов на основе натуральных активных веществ.  Выбирая продукты для удаления макияжа, стоить помнить о том, чтобы они могли усилить защитный барьер кожи без раздражения. Это означает, что косметика для снятия макияжа должна быть немного жирной с плотной текстурой. Чрезвычайно важным является уход за областью декольте и вокруг глаз. Чтобы не допустить появление преждевременных морщин, можно приобрести специальные увлажняющие гели, но лучше всего для этой процедуры подходят растительные масла холодного отжима, которые по своему составу очень напоминают природный состав липидов эпидермиса человека.  Каждый вечер можно делать расслабляющий массаж с использованием миндального или оливкового масла. Хорошо подходит также масло из косточек винограда. Если кожа очень сухая, поможет касторовое или масло авокадо. Прекрасный вариант - это маска домашнего приготовления из яичного желтка, сока апельсина или лайма, оливкового масла с гидролатом розы. Ингредиенты нужно перемешать, нанести на лицо и оставить на четверть часа, после чего смыть теплой водой.  Многочисленные исследования показывают, что орехи не только полезно чаще употреблять, но и готовить из них маски, которые будут увлажнять кожу. Например, сделать в блендере кашицу из пары столовых ложек арахиса, перемешать с молоком. Затем разогреть и добавить немного меда. Нанести на лицо и подождать, пока кашица высохнет. Затем тщательно смыть кипяченой водой.

Как увлажнить кожу лица в домашних условиях легко и  быстро

 Например, гиалуроновая кислота и основной функцией  её  является связывание воды, т. е. сохранение влаги в дерме и эпидермисе на наиболее оптимальном уровне, благодаря этому, кожа остается увлажненной и защищенной. Другими словами – гиалуроновая кислота поддерживает правильное состояние кожи и повышает активность процессов ее регенерации. Однако, чем человек старше, тем гиалуроновой кислоты в его организме меньше. Ее отсутствие вызывает дисбаланс в структуре кожи и приводит к сухости и образованию морщин. Это вещество вырабатывается в организме естественно, поэтому использовать гель с гиалуроновой кислотой полезно для любого типа кожи, он безопасен и не вызывает каких-либо раздражений. 

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица в домашних условиях

Гиалуроновая кислота:  как использовать в домашних условиях

 Гиалуроновая кислота в виде геля, т. е. в чистом виде, всегда работает эффективнее, в отличие от кремов. В любом креме находится множество дополнительных компонентов (в частности, глицерин, парафин), которые могут засорять поры и препятствовать проникновению активных компонентов в глубокие слои эпидермиса. Гиалуроновая кислота, как отдельное вещество, очень быстро проникает через кожу и связывается с клетками в более глубоком слое, благотворно действуя изнутри. Это чрезвычайно безопасное средство, которое работает в любых условиях гораздо эффективнее, чем обычные увлажняющие препараты. Крем нужно специально подбирать для данного типа кожи, учитывая состав. Экспериментирование часто заканчивается раздражением, аллергией и даже ухудшением состояния кожи. Применение гиалуроновой кислоты  в чистом виде подойдет для всех типов кожи, в том числе и для сложных, проблемных, потому что она не вызывает побочных эффектов, благодаря биосовместимости.