Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Как замедлить старение кожи лица

Старение, к сожалению, является неизбежным явлением, но благодаря уходу за кожей лица и тела, этот процесс можно затормозить. Эффективные и более стойкие лифтинговые процедуры лучше всего выполнять в профессиональных салонах красоты. Главное выбрать для себя оптимальный метод.

 Увлажнение – это основа ухода за кожей лица и тела, процедура способная предотвратить старение кожи. Увлажняющие косметические препараты должны присутствовать в ежедневном уходе, но их недостаточно для борьбы с сухой кожей.
 Сухая кожа - это проблема, которой нужно быстро противодействовать и, по возможности, предотвратить. Когда кожа недостаточно увлажнена, она быстрее стареет. Увлажнение необходимо поддерживать изнутри: пить много воды, обогатить меню большим количеством сочных овощей и фруктов, это могут быть арбузы, дыни, любые цитрусовые. Также не стоит забывать о жирах (животных и растительных), которые дают необходимые для функционирования кожи жирные кислоты Омега 3 (Omega 3). Таким образом, можно «оживить» глубокие слои эпидермиса и обеспечить оптимальные условия для здорового деления клеток.

Как замедлить старение кожи лица


 Сухая кожа выделяет меньше кожного сала – естественного средства защиты ее наружного слой от потери влаги, поэтому необходимо сделать ставку на комплексный уход. В противном случае в период зимы и лета, кожа будет заметно шелушиться или покрываться красными пятнами из – за воздействия солнечных лучей, ветра, высоких и низких температур. Курение, употребление кофе и алкоголя, стресс, офисные кондиционеры и загрязнение окружающей среды также усугубляют состояние кожи.
 Важно знать, что увлажняющие косметические процедуры полезны также и для жирной кожи, потому что ежедневный уход за ней основан, как правило, на применении косметических средств, ингибирующих секрецию кожного сала. Увлажнение и питание кожи – это два различных термина, поэтому их не следует путать и отказываться от одного в пользу другого. Эффект от этого будет, наоборот, контрпродуктивным.  

Процедуры для лица после 40 лет в салоне красоты

 Увлажняющие процедуры, выполняемые на регулярной основе, дают на удивление хорошие результаты. Их механизм действия двусторонний: во-первых, они ограничивают испарение воды с поверхности кожи, обеспечивая ее природными увлажняющими веществами, которые удерживают влагу. Во – вторых, усиливают защиту поверхностного слоя кожи.

 Виды процедур:

 1.Сонофорез использует ультразвуковые волны, которые облегчают проникновение активных веществ в глубокие слои эпидермиса. Другое название процедуры – это ультразвуковой массаж, так как прибор вырабатывает ультразвуковое тепло, которое проникает в ткани, вызывая расслабление мышц и кожи. Сопровождает его нежный, глубокий массаж, улучшающий циркуляцию крови и лимфы, а также метаболизм и регенерацию клеток. Сонофорез использует специальные препараты, которые будут лучшим вариантом в случае проблем с кожей, поэтому процедура направлена не только на увлажнение кожи, но также может помочь в случае проблем сосудистых «звездочек» или ускорить лечение акне.

 2.Ультразвуковой пилинг, то есть безболезненное очищение кожи с помощью ультразвуковых волн, рекомендуется для любого типа кожи (даже чувствительной), но особую пользу принесет женщинам, стремящимся избавиться от мелких эстетических проблем, таких как угри, связанных с чрезмерным выделением кожного сала. В результате пилинга, кожа прекрасно очищается от мертвых клеток, загрязнений, бактерий и избытка кожного сала. Процедура направлена также на уменьшение воспалительных процессов, разглаживание и обновление кожи.

 3.Игольная мезотерапия представляет собой инвазивную процедуру, когда в соответствующий слой дермы вводятся малыми дозами коктейли полезных веществ (витаминов, микроэлементов, аминокислот, гиалуроновой кислоты). Мезотерапия лица, шеи, декольте, эффективно увлажняет кожу, повышает упругость, плотность и тонус кожи, постепенно исчезают пигментные пятна, разглаживаются мелкие морщинки, что приводит к улучшению внешнего вида кожи и ее заметному омоложению. Если речь идет об увлажняющих процедурах эстетической медицины, то, конечно, лучшим выбором будет игольная мезотерапия гиалуроновой кислотой, которую можно выполнять как на лицо, так и все тело.

Домашние процедуры для омоложения лица

 Некоторые процедуры для увлажнения кожи возможно выполнить самостоятельно. Большой популярностью пользуются пилинги фруктовыми кислотами, которые повышают абсорбцию питательных веществ из кремов. Заметное увлажняющее действие получается, благодаря применению масок с маслом жожоба,  гиалуроновой кислотой и пептидами. Кроме того, не стоит забывать о защитных препаратах с УФ-фильтром и потреблении большого количества воду, особенно в жару.


 Косметические процедуры против морщин имеют задачу визуально разгладить и натянуть кожу, чтобы придать ей молодой вид. На сегодняшний день, из множества предложений, каждый может выбрать для себя наиболее универсальные метод.

 1.Мезотерапия игольная – это введение в кожу лекарственных и восстанавливающих веществ с помощью шприца. В результате, кожа защищена от дегидратации, также происходит стимуляция клеток к регенерации и производству необходимых для этого веществ.
 Используемые препараты могут быть в форме готовых ампул для мезотерапии, предназначенных для ликвидации конкретной проблемы, или лечебных коктейлей, которые индивидуально подбирает врач – косметолог.

 2.Безыгольная мезотерапия подразумевает неинвазивное введения восстанавливающих, омолаживающих препаратов. Для этого используется устройство, вырабатывающее электрический ток высокой частоты, что временно увеличивает проницаемость мембраны и обеспечивает усвоение лекарственных препаратов.

 3.Сонофорез использует метод ультразвука для введения в кожу активных веществ. Чтобы эффект от процедуры был максимальным, применяются другие концентрации растворов, поэтому применение готовых ампул для мезотерапии не приносит ожидаемых результатов. Процедура с ретинолом, т. е. чистой формой витамина А, это хороший способ «поднять» овала лица. В отличие от ретинола, используемого в косметике, продукты, созданные для ультразвуковой терапии, дают более стабильный эффект. Для достижения хороших стойких результатов, рекомендуется пройти нескольких процедур.

 4.Процедура ионофореза заключается в том, что под воздействием электрического тока низкого уровня интенсивности, в глубокие слои кожи вводятся лекарственные вещества в виде ионов. Этот метод отличается, прежде всего, механизмом транспортировки частиц, что обуславливает также и другой состав применяемых препаратов.

 5.Процедура с гликолевой кислотой направлена на борьбу с морщинами и увлажнение кожи. Кроме того, она способствует ускорению процесса заживления воспалений в случае проблемной кожи. Процедура гликолевой кислотой – это химический пилинг в концентрации 30 – 50%, который можно выполнить только в салоне красоты.

 6.Ботулинический токсин вводится инвазивно для разглаживания глубоких морщин и улучшения овала лица. Процедура быстрая, безболезненная, дает почти мгновенный эффект, полный результат виден через неделю и удерживается до года.

 7.Лифтинговые нити - это довольно новое изобретение, которое не требует хирургических разрезов, зато дает впечатляющие результаты. Процедура устраняет, так называемые, брыли, подтягивает дряблую кожу, восстанавливает объем в области скул, поднимает надбровные дуги. Нити полностью усваивается организмом по истечении двух – трех лет.

 8.Обогащенную тромбоцитами плазму, полученную из крови пациента вводят в кожу. Эта процедура стимулирует клетки эпидермиса и дает отличный эффект регенерации. Может применяться даже на такие уязвимые места, каковыми являются кожа век, декольте, шеи и рук.

 Лечение уже существующих изменений всегда более сложный, трудоемкий и затратный процесс, чем профилактика старения кожи. Поэтому следует заботиться о ежедневном увлажняющем уходе уже после 25 лет, чтобы отдалить момент появления нежелательных складок и морщин.

Рекомендуем почитать