Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Коэнзим Q10 ( Витамин Q) - чудесный антиоксидант.

В погоне за молодостью и здоровьем многие готовы поверить в «магические» свойства самых разных вещей. А между тем всеми уважаемый научный мир заявляет о том, что существует реальный источник исцеления. Но для большинства людей слово «коэнзим» до сих пор остаётся загадкой. Что же такое знаменитый Q10?

Коэнзим 10 - что это такое.

У этого слова есть множество синонимов, самые популярные из которых – убихинон и кофермент. Впервые эти термины мир услышал полвека назад. В 1957 году американец Фредерик Крейн открыл неизвестный науке элемент. Он обнаружил его в составе клеток бычьего сердца. Позже коэнзим Q10 был найден во всех тканях тела человека.  Зачем живому организму коэнзим? Он действует словно биобатарейка, дающая энергию жизненно важным органам. Особенно Q10 необходим для бесперебойной работы сердца. Ещё одна функция кофермента – антиоксидантная. Это означает, что чудо-вещество активно борется с опасными молекулами – свободными радикалами. Известно, что большое количество таких молекул может стать причиной серьезных заболеваний.

Витамин Q

 Коэнзим считают витамином. Половину его нормы вырабатывают печень, сердце и мышцы, остальное должно поступать извне. Природные источники коэнзима – мясо, рыба, а также ананасы, шпинат, клубника, арахис. Следует знать, что термическая обработка овощей и фруктов разрушает Q10. Содержание этого витамина в человеческом организме с возрастом уменьшается. Также на количество коэнзима влияют некоторые заболевания. Исследователи выявили, что при онкологии, гипертонии, сахарном диабете и ожирении уровень Q10 намного ниже нормы.

Коэнзим Q10  купить на pepzakaz.ru

Таблетка молодости

 Учеными было проведено огромное количество исследований. В результате был сделан вывод о том, что убихинон эффективен при множестве заболеваний. Он помогает избавиться от высокого артериального давления, снижает уровень холестерина, регулирует количество сахара в крови. Но лучше всего кофермент зарекомендовал себя в лечении сердечных недугов. Неудивительно, что фармацевтические компании отреагировали на заявления исследователей выпуском очередных «волшебных» таблеток. Сегодня в каждой аптеке можно встретить препараты под названием «Q10». Это не лекарства, а пищевые добавки. Но употреблять их без консультации врача не рекомендуется. Революция в косметологии  Благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам коэнзим держит в тонусе еще один важный орган человека – кожу. С годами количество Q10 в организме снижается, что ухудшает производство коллагена, эластина и других важных молекул кожи. Поэтому после 35 лет даже самое ухоженное лицо приобретает морщинки. Долгое время применение коэнзима в косметологии было невозможным, так как Q10 легко окисляется и разрушается под действием солнечного света. А в 1998 году компания «Байерсдорф» после многолетней работы продемонстрировала миру свой первый крем с убихиноном.  Сегодня многие производители антивозрастной косметики заявляют о наличии коэнзима в баночках с их продуктом. Но не всем следует доверять. Известно, что добыча и производство убихинона – дело сложное и затратное. Поэтому лишь некоторые компании могут себе позволить настоящий Q10. Чтобы усилить действие коэнзима, в средство по уходу часто добавляют витамин Е, гиалуроновую кислоту и косметические пептиды. А если в составе есть арбутин, гидрохинон, коевая, аскорбиновая и азелаиновая кислоты, то от крема лучше отказаться. Перечисленные вещества разрушают кофермент.

Когда ждать эффекта?

 Не стоит надеяться на быстрый результат. Чтобы Q10 проявил свои чудесные свойства, его количество в организме должно дойти до нормы. Обычно на это уходит три месяца применения препаратов, содержащих коэнзим.  Q10 – это прекрасный источник долголетия. Однако нельзя считать его панацеей от всех недугов. Эффект коэнзима при лечении серьезных заболеваний сильно преувеличен. Чаще всего он играет лишь вспомогательную роль при восстановлении организма.