Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Меланотан 1 и Меланотан 2. Различия и Эффекты. Инструкция

Пептиды получили широкое распространение в таких областях, как спортивная и медицинская диетология, фармакология, косметология и ряде других. Области и способы их применения, дозировка и воздействие на организм человека различны, что показывает даже поверхностное изучение такого препарата, как Меланотан-2.  

Различие между  Меланотан-2 и Меланотан-1

Логически понятно, что раз существует Меланотан-2 , то существует его прототип под названием Меланотан-1. Однако эти два препарата лишь условно можно назвать звеньями одной цепи. Прежде всего, разница состоит в их легальности. Меланотан-1 является признанным пептидом  и выпускается фармакологическими компаниями под названием «Афамеланотид».
 Этот препарат считается непатентованным средством, что означает, что любая компания фармацевтического профиля может применять в составе своих фармопродуктов это вещество. В некоторых европейских странах этот препарат является лекарственным средством и применяется пациентами с диагнозом эритропоэтическая протопорфирия (порфириновая болезнь). Его «последователь» Меланотан-2 является продуктом синтезирования пептида меланокортина (пептид- катализатор меланина, влияющего на пигментацию кожи и обладающего характерными свойствами веществ для увеличения либидо. Однако этот препарат формально не имеет официального статуса, что до сих пор провоцирует появление и наличие в Сети его контрафактных субстанций.
 Однако фармакологическое отличие этих препаратов состоит в избирательной способности их молекулярных связей с рецепторами. Проще говоря, если Меланотан-1 способен образовать устойчивую связь с одним из пяти рецепторов, то Меланотан-2 может связываться с 4 другими.
 На практике это означает, что эта одиночная связь первого препарата с рецептором лишь способствует ускорению выработки меланина, влияющего на пигментацию кожных покровов, значит и на образование т.н. «загара». Однако он не влияет ни на аппетит человека, ни на показатели артериального давления, ни на эрективную функцию, ни на жировой метаболизм. Получается, что это вещество – продукт для образования загара на коже человека.
 Второй препарат  т.е. Melanotan -2, как раз и предназначен, кроме получения прекрасного загара, для снижения аппетита, улучшения эрекции, метаболизма жиров и употребления для нормализации обменных процессов в питании спортсменов – «бодибилдеров», особенно в момент т.н. «сушки».

Очистка пептидов

 При синтезировании пептидов в качестве остатка появляются разные примеси (диастереомеры, продукты гидролизного разложения и др., в т.ч. некоторые дисульфиды.) Для достижения высокой степени очистки применяются хроматографические способы обработки в комплексе с катионообменной хроматографией, дающие возможность выделения из «грязного» вещества лекарственный препарат.  По степени очистки пептиды подразделяются на:

1.Неочищенную субстанцию с содержанием активного фермента 36-75 процентов, запрещена к тестам.

2.Очищенное сырье, содержащее 96-97% продукта, применяемое в исследовательских разработках. 

3.Чистое вещество (выше 98% очистки), используемое для производственных нужд. 

К сожалению, почти 80 процентов рынка поставляемых пептидов составляют как раз неочищенное вещество, предлагаемое для продажи через интернет – магазины. Полезные советы  При незнании особенностей и порядка разведения препарата можно для создания раствора для инъекций применять физраствор или бактерицидную воду. В первом случае возможно даже однократная заморозка раствора.***

А во втором – хранение готового к применению препарата 2 – 3 недели в   холодильнике при значениях температуры от 2 до 8 градусов по Цельсию.

 Меланотан 2 -  инструкция по применению, как  разводить 

Как и любой медицинский препарат, применение Меланотана -2 нужно осуществлять при соблюдении всех мер стерильности и предельного внимания. Основной принцип – не навреди большей дозировкой.  Разведение препарата 

1. Температура медпрепарата должна быть доведена до комнатных параметров в защищенном от света месте; 

2. Протыкаем резинку на  флаконе  и несколько секунд ожидаем для проникновения в него воздуха; 

3. Разводим средство методом стекания раствора по стенкам флакона, а не заливая на порошкообразную массу; **

4. Выжидаем некоторое время, пока порошок полностью не растворится в жидкости. Встряхивать и взбалтывать субстанцию не рекомендуется. 

Для инъекций следует применять шприцы со стоединичной шкалой для инсулина. Это обезопасит пациента от т.н. «передоза».  В среднем, суточная доза препарата составляет 1 мг препарата. Инъекция Меланотана -2 делается раз в день в течение 15-20 дней для достижения видимых результатов. Если препарат применяется для улучшения загара, для эффективности применения целесообразно загорать на солнце или нанести визит в солярий. 

Правила хранения  пептидов и их транспортировка

 Хранение в «сухом», т. е. не в виде раствора: в холодильнике – до двух лет, при комнатной температуре – до полугода. В виде раствора в холодильнике – 6- 12 недель, при комнатных условиях - от 1 до 2 суток.
 При транспортировке субстанция должна быть хорошо упакована ПВХ - пленкой с «воздушными пузырьками», обмотана скотчем, внутри места хранения установлен «аккумулятор холода» либо его аналоги*

Меланотан 2 (Melanotan -2)- для женщин, инструкция, как разводить

Комбинирование пептида Меланотан-2 с другими пептидами

 Установлено, что Меланотан 2, являясь собственно еще  жиросжигателем, в комплексной терапии со средством HGH Fragment 176-191 значительно влияет на подавление аппетита. Это крайне важно при прохождении курса похудения.
 В комбинациях с другими пептидными лекарственными формами Меланотан 2 прекрасно сочетается, без всяких вредных последствий и аллергических реакций.
  Для уменьшения доли жира в организме требуется осуществлять прием 100 - 300 мкг препарата каждый день 1- 2 недели подряд. Повторение курса возможно после недельного перерыва, при этом обязательно проверять свое здоровье по медицинским показателям.

Пептид Меланотан-2 для женщин - Дозы и режим приема

 Если женщины принимают препарат для улучшения загара, то рекомендуется следующая дозировка: массой тела 50 кг - 5-6 ед. (250 - 300 мкг субстанции), 65 кг - 7-8 ед. (350-400 мкг). 80 кг - 10 ед. (500 мкг). Больше 10 ед. особам женского пола делать нет необходимости, это может вызвать аллергическую реакцию. Режим приема – одноактная инъекция под кожу или внутримышечно. Самым безболезненным вариантом считается подкожная инъекция в складку на животе.  

Меланотан 2  и возможные  побочные эффекты от инъекций

 Результаты многократных тестов показали, что кардинально влияющих последствий для человеческого организма не установлено. В ходе проведенных исследований были замечены в группе тестируемых некоторые случаи гипермии (появление на коже красных пятен), меланиновых «веснушек» (пятен темной пигментации) и отдельные случаи тошноты при инъекции препарата. Все эти случаи носили обратимый характер, которые в дальнейшем не сказались на общем самочувствии тестируемой группы лиц.
 Сюда не учитывались отдельные случаи реакции человеческого организма на введение шприца, что иногда вызывает жжение, небольшие болезненные ощущения и появляющуюся красноту, которые через некоторое время исчезали без следа на кожных покровах.

Курс Меланотана -2

 Состав курса: Однократная Дозировка меланотана 2 за одну инъекцию составляет 1 мг (усредненное значение без расчета веса пациента) в день каждодневно до обретения нужного оттенка кожи. Курс рассчитан на 15-20 дней. В течение 1-3 недель, в зависимости от индивидуальной переносимости препарата. Появляются результаты такой терапии. Для улучшения пигментации кожных покровов рекомендуется принимать солнечные ванны или посещать солярий. Способ инъекции – подкожный, препарат постепенно растворять в бактерицидной воде. Для курса пригодны инсулиновые шприцы.

*** Это глупости, у которых единственная информационная  основа  далеко не исследования,   а выдумки малограмотных продавцов

**-это  самый настоящий бред, который распространен  по интернету.  Из опыта можно сказать, что нет никаких особенностей в разведении и это никак не влияет на качество и рабочесть пептида. 

* - это так же дезинформация т.к. пептид находится в лиофилизированном состоянии и поэтому не боится перепадов температуры и давления при транспортировке.