Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Отличие Эпиталона от синтетического Мелатонина

Мелатонин – это пептидный гормон, который вырабатывается шишковидной железой (гипоталамусом), отвечает за регулировку суточных ритмов. Эпиталон – это пептидный препарат, способствующий выработке мелатонина в организме, особенно полезен тем людям, у которых наблюдается недостаточная секреция данного гормона (мелатонина). Эпиталон положительно сказывается на человеческом здоровье, особенно в преклонном возрасте.

В каком виде можно купить Мелатонин и в чем отличия?

На современном фармакологическом рынке существует мелатонин в самых различных формах для применения. Перорально (внутрь) применять мелатонин можно в виде капсул, жидкости, таблеток и порошков. Также существует инъекционная форма препарата для внутримышечного введения. Разница заключается в удобстве применения. Инъекционная форма лучше воспринимается организмом, но если есть боязнь уколов, то можно принимать перорально.

В порошке

Мелатонин выпускается в порошковой форме, как удобное средство для применения. Как правило, мелатонин используют для борьбы с проблемами сна. Препарат хорошо растворяется воде, имеет белый цвет. Обладает не только снотворным эффектом, но и адаптогенным. Известно, что при регулярном применении может способствовать нормализации режима бодрствования и сна, особенно это ощутимо людям, которым за 50.

В капсулах или таблетках

Таблетированная или капсулированная формы мелатонина наиболее часто встречаются в продаже. В форме таблеток мелатонин можно приобрести в аптеке под торговой маркой «Мелаксен» как эффективное средство для борьбы с бессонницей. Препарат не вызывает привыкания и зависимости, принимается людьми за 55 лет, так как часто бессонница у пожилых людей связана с природной нехваткой производства своего мелатонина.

В жидком виде, ампулах, уколах и инъекциях

Инъекционная форма мелатонина также существует и по эффективности она ничем не уступает таблетированной форме. Инъекции лучше усваиваются организмом. Мелатонин активно борется с нарушениями сна, устраняет хроническую усталость при системном использовании, также окажется незаменимым при постоянных переездах для нормализации суточным биоритмов человека. В аптеке инъекционная форма не встречается в продаже.

Может ли нанести вред синтетический (искуственный) Мелатонин?

В ходе клинических испытаний серьезного вреда вследствие применения искусственного мелатонина не было выявлено. Тем не менее, считается, что бесконтрольный прием в повышенных дозировках непременно может вызвать ряд побочных эффектов: отечность, задержку мочи, головные боли, расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта, ощущение разбитости, утомления по утрам.

Противопоказания и побочные эффекты Мелатонина

В очень редких случаях синтетический мелатонин может вызывать вместо успокоения раздражение и нервное возбуждение. Если сутра есть головные боли, то следует уменьшить дозу. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости, беременным и кормящим матерям. Детям препарат не выписывается, с осторожностью следует принимать аллергикам и людям с пониженным иммунитетом.

Чем же наш Эпиталон лучше синтетического Мелатонина? Эффекты и преимущества

Рекомендуется для улучшения сна и восстановления режима бодрствования отдавать предпочтение эпиталону, а не синтетическому мелатонину, потому что первый препарат, в отличие от второго, полностью лишен негативных побочных эффектов. Эпиталон способствует естественной выработке мелатонина в организме, поэтому он вызывает здоровый сон без каких-либо нарушений в организме принимающего его человека.

Цена на стимулятор Мелатонина, который продается в нашем магазине

В нашем интернет-магазине продается только самый качественный продукт по хорошей цене. Чтобы узнать окончательную стоимость продукта, нужно обязательно связаться с нашими специалистами. После заказа стимулятора мелатонина, наши работники интернет-магазина предоставляют подробную консультацию по применению и дозировкам препарата.

Отличие Эпиталона от синтетического мелатонина