Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Рецепты приготовления гиалуроновой кислоты в домашних условиях

Гиалуроновая кислота - это один из важных компонентов косметических препаратов анти - старения и регенерации кожи и волос. Но мало кто знает о том, что не обязательно посещать специалистов, чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами. На основе гиалуроновой кислоты в виде порошка, каждый способен в домашних условиях приготовить косметические препараты, которые по качеству не уступят средствам лучших торговых марок.

Как убрать морщины под глазами в 30 лет

Это можно исправить с помощью гиалуроновой кислоты. Нет ничего проще, достаточно в 100, 50 или 30 мл воды ( дистиллированной или деминерализованной) высыпать 1 г вещества, чтобы получить нужную пропорцию раствора. Кислота, растворенная в воде, должна храниться в холодильнике. Раствор 1 – 2 % можно обогащать натуральными маслами и использовать в качестве сыворотки, бальзама или лосьона не только для области глаз, но и на все лицо.
Другим методом применения раствора является его нанесение на кожу сразу после использования других косметических средств (витаминов, сывороток или ретиноидов). Кислота помогает повысить процесс усвоение полезных компонентов.
Тонкая кожа вокруг глаз под влиянием контакта с гиалуроновой кислотой мгновенно становится гладкой и увлажненной. Нет опасения, что применение кислоты в области вокруг глаз может привести к их раздражения. Гиалуроновая кислота, как природное активное вещество, гораздо лучше подходит в качестве сыворотки на эту область, чем другие кремы, искусственные вещества которых, могут привести к аллергии.

Небольшой сборник  рецептов приготовления кремов, масок  для омоложения  кожи лица и  от выпадения волос из гиалуроновой  кислоты в виде  порошка.

Рецепты приготовления кремов для лица в домашних условиях

Обогащенный крем

Не стоит удивляться, что огромное количество кремов, доступных в аптеках, содержат именно этот ингредиент. К сожалению, его объем не впечатляет. Это можно легко исправить – достаточно перед нанесением крема на лицо смешать ее с несколькими каплями гиалуроновой кислоты. Благодаря этому, крем приобретет более лучшие увлажняющие свойства.

Гель

Гель с экстрактом алтея обновляет клетки эпидермиса, смягчает и успокаивает кожу. Гиалуроновая кислота и глицерин обеспечивают оптимальное увлажнение, гидролат мяты перечной освежает. Легкая формула геля предназначена для ухода за жирной, проблемной, а также комбинированной и нормальной кожей. Может использоваться вместо увлажняющего крема, кроме того, средство можно смешивать с растительными маслами непосредственно перед нанесением на кожу.
При регулярном применении кожа приобретает блеск, станет более увлажненной, нежной.

На 30 мл:
Гиалуроновая кислота порошок 0,15 г
Глицерин 1,5 г
Гидролат мяты перечной 27 г
Экстракт алтея 1,2 г (24 капли)
Eco жидкий консервант 0,3 г (6 капель)

Способ приготовления:

1) Измерить и смешать гиалуроновую кислоту с гидролатом.
2) По очереди добавлять остальные ингредиенты, тщательно смешивая при каждом добавленном компоненте.
3) Полученный гель перелить в приготовленную бутылочку.

Сыворотки для лица

Фирменная косметика этого типа невероятно популярна и часто очень дорого стоит, это косметическое средство характеризуется большей концентрацией активных веществ, и ничего не мешает создать сыворотку по собственной рецептуре. Нужно соединить разведенный порошок гиалуроновой кислоты и небольшое количество выбранного эфирного и растительного масел (например, арганы или макадамии). Полученный препарат рекомендуется наносить на слегка влажное лицо. Если применять ее регулярно, заметно улучшится качество кожи.
Например, для приготовления сыворотки против морщин, достаточно тщательно перемешать до полного растворения 7 мл дистиллированной воды с 1г порошка гиалуроновой кислоты. Добавить содержимое капсулы с витамином E и А, а также несколько капель любимого гидролата или натурального масла.

Маска – пилинг

Рецепт интенсивно очищающей маски 3 в 1, которая включает в себя 3 вида пилингов:
- ферментный - фермент из тыквы очень мягко разрушает связи между мертвыми клетками без раздражения кожи. Фермент тыквы богат минералами и разнообразием витаминов (прежде всего А, Е и С), растительными жирными кислотами, которые благотворно влияют на состояние кожи, а также являются источником большого количества ценных веществ, направленных на борьбу с морщинами, эффективно восстанавливает кожу;

- механический - корунд, который отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, стимулирует микроциркуляцию, насыщает кислородом кожу, одновременно очищает и стимулирует образование коллагена и приводит к естественному восстановлению тканей;

- химический - аскорбиновая кислота (витамин C) – обладает свойствами осветления кожи и противодействует процессам старения. Работает как ингибитор синтеза меланина, стимулирует синтез коллагена и эластина, а также обладает антиоксидантным действием.

Маска подходит для ухода за кожей с пигментными пятнами, жирной, смешанной, раздраженной, усталой, а также за зрелой кожей, нуждающейся в интенсивной регенерации.
При регулярном применении, кожа становится значительно более гладкой, и эластичной, выравнивается цвет.

Необходимые ингредиенты:
Витамин C в порошке - 3 г
Гидролат мяты перечной 12,3 г
Гиалуроновая кислота порошок 0,6 г
Косметический глицерин 1г
Корунд 10,5 г
Фермент из тыквы 1,5 г
Витамин А – Ретинол 1% 0,3 г
Витамин Е – Смесь натуральных токоферолов 0,3 г

Способ приготовления:
1)Отмерить и высыпать в стеклянную миску витамин C.
2)Отмерить и добавить к витамину С гидролат мяты.
3)Смешивать до тех пор, пока витамин С полностью не растворится.
4)Очистить и добавить в смесь консерванты, перемешать.
5) Добавить в смесь гиалуроновую кислоту в порошке и глицерин. Глицерин облегчает и ускоряет растворение гиалуроновой кислоты в гидролате.
6)Взбивать полученную смесь, пока гиалуроновая кислота полностью не растворится, а косметическое средство не загустеет.
7)В полученную смесь добавить корунд, тщательно перемешать.
8)Добавить витамины А и Е, тщательно перемешать.
9)Маска готова, для хранения ее нужно переложить в приготовленную баночку.
Инструкция по применению:
Маску наносят на чистое лицо, мягко массируя кожу подушечками пальцев, избегая области глаз и губ. Маску оставить на 2-5 минуты, затем смыть и нанести на лицо увлажняющий крем.

Рецепт маски для волос от выпадения в домашних условиях

Гиалуроновая кислота, как правило, ассоциируется с процедурами для лица, а между тем является отличным средством для укрепления и профилактики выпадения волос.
Порошок, разведенный в 30 мл воды, можно добавить в готовую маску, кондиционер и в таком виде нанести на волосы. Лучше всего обернуть их потом фольгой или надеть полиэтиленовую шапочку, а голову укрыть сверху полотенцем и через полчаса смыть маску. Ее задача – это, прежде всего, предотвратить, так называемое, старения волос, благодаря лучшему увлажнению.
Раствор гиалуроновой кислоты смешивают с натуральным маслом и наносят на влажные или сухие волосы. Благодаря этому, они будут не только в лучшей форме, но также получат защиту от механических повреждений.

Дополнение для масок
Гиалуроновая кислота особенно эффективно подойдет, в качестве дополнительного ингредиента масок для любого типа кожи. Ее используют вместо воды или гидролата, смешивая с различными ингредиентами. Маски будут иметь гораздо более эффективное действие для кожи и лучшую консистенцию.
Для безопасного пользования преимуществ гиалуроновой кислоты, следует помнить о том, чтобы покупать вещество только в проверенных магазинах, которые предоставляют чистый гель или порошок, без дополнительных примесей. Лучшие свойства кислоты проявляются, если ее наносить на влажную кожу или волосы. Стоит предварительно смочите их термальной водой или гидролатом. Исключение составляют случаи, когда гиалурон смешивается с готовым кремом или маской.
Раствор гиалуроновой кислоты необходимо держать в холодильнике, где низкая температура позволит дольше сохранить ее соответствующие свойства.