Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Результаты 8-месячного дозированного лечения стимулятором соматотропина детей с дефицитом гормона роста

GHRP-2 является одним из самых первых пептидов из группы GHRH. Как известно, механизм действия пептидов заключается в положительном стимулирующем воздействии на гипофиз, вследствие чего данный орган в мозгу человека начинает производить соматотропин в повышенном количестве. Такой эффект препарата жизненно необходим людям, страдающим нехваткой собственного гормона роста в организме. Особенно актуально это по отношению к маленьким детям, у которых с раннего возраста обнаруживаются симптомы карликовости: отставание в физическом развитии от своих сверстников, низкий рост у ребенка. На гормональном исследовании в таких случаях у детей обнаруживается сильная нехватка соматотропина в организме, и им ставят диагноз – гипофизарный нанизм. ГХРП-2 тщательно исследовался, а в эксперименте участвовали восьмилетние дети с признаками карликовости. Ниже описаны результаты испытаний в подробностях.

История пептида ГХРП-2

GHRP-2 впервые был синтезирован в исследовательском центре медикаментов «Какен». Учреждение находится в Японии, в городе Киото. Для экспериментального лечения препарат в виде стерильного раствора был передан в семьи родителям, которые должны были делать инъекции детям, страдающими от нехватки соматотропина. Препарат поставлялся прямиком из лаборатории «Сероно».

Когда и кто проводил исследования?

Результаты исследований были предоставлены на 77-м ежегодном собрании Эндокринного общества в Вашингтоне, округ Колумбия 1995 года. Также позднее эти данные озвучивались в 1995 году на 9-й латиноамериканской встрече Эндокринного Педиатрического общества в городе Ика (Перу). Годом позже данные предоставлялись на встрече западного общества клинических исследований в Калифорнии.

Исследования предоставлены такими учреждениями:

  1. Исследовательский институт матери и ребенка в Чилийском университете, города Сантьяго;
  2. Тулейнский университет, кафедра эндокринологии школы медицины, Новый Орлеан, Луизиана;
  3. Министерство по делам ветеранов, система здравоохранения Пьюджет-Саунд;
  4. Кафедра метаболизма, эндокринологии и питания Вашингтонского университета, школы медицины, Такома, Вашингтон.

Ученые-исследователи: Вероника Мерикью, Фернандо Кассорла, Тереза Салазар, Алеяндра Авила, Герман Инигуез, Сирил Й. Боуэрс и Джордж Р. Мэрриам.

На ком проводились исследования?

В исследовании принимали участие шесть детей младшего школьного возраста, которые ранее не проходили лечения от дефицита гормона роста (4 мальчика и 2 девочки). Критерием для отбора в эксперименте у детей послужила низкая концентрация соматотропина в крови (до 7 мг на литр) и динамика роста тела ниже 4 см в год, или еще меньше на протяжении последнего полугода.

пептид GHRP-2   как лучший стимулятор соматотропина

Как проводились исследования соматотропина?

Дети младшего школьного возраста принимали участие в одном эксперименте 2 месяца. Им ежедневно вводился перед сном GHRP-2 в дозировке по 0.3, 1, и 3 мкг на килограмм веса соответственно. Под конец эксперимента пациенты получали GHRP-2 по 3 мкг на кг веса (последние 2 месяца). Родители, вводившие пептидные препараты, были обязаны сообщать медицинским работникам все возможные побочные эффекты, которые ощущали их дети. Также старшие были обязаны держать постоянный контакт с учеными, проводившими исследование. Всего эксперимент длился полгода, ведь через каждые 2 месяца дозировка увеличивалась.

За сутки до проведения эксперимента все дети попали в клиническую лабораторию при Чилийском университете для замера всех необходимых данных. Замеряли показатели гормона роста, уровень ИГФ-1, ИГФБП-3, а также: количество лейкоцитов в крови, гемоглобин, общий белок, альбумин, креатинин, кальций, фосфат, SGOT, SGPT, щелочной фосфатазы, холестерин, триглицериды, Т4, ТТГ, кортизол, вес тела каждого участника эксперимента. Когда начался эксперимент, каждую ночь у пациентов отслеживался в течение 12 часов уровень колебания соматотропина.

Результат исследований GHRP-2

Полученный результат исследования действительно подтвердил, что GHRH, вводимый экзогенно, действительно может помочь людям с эндогенной недостаточностью соматотропина. Шесть детей младшего школьного возраста получали возрастающие дозировки ГХРП-2 в течение двух месяцев, начиная от концентрации 0.3 мкг на кг, продолжая 1 мкг на кг, и заканчивая 3 мкг на кг веса. Также оказалось, что инъекции ГХРП-2 хорошо действовали на короткий промежуток времени, во второй половине ночи собственный гормон роста возрастал незначительно. Препарат не изменял уровни ИГФ-1 и ИГФБП-3. Рост у детей значительно ускорился с момента введения GHRP-2. Никаких побочных эффектов не наблюдалось, кроме прямого назначения препарата – увеличения секреции ГР.

Оригинал исследования на англ. языке вы можете скачать с нашего сайта

Так же предлагаем вам прочитать краткий перевод  6-ти месячного ислледования по лечению детей с дефицитом  роста с помощью  интраназальной  терапиии пептидом.

Рекомендуемые товары

350 руб.
0 руб.

Рекомендуем почитать