Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Сунифирам - ноотроп или наркотик.

Ноотропные препараты постепенно, но уверенно, входят в нашу, наполненную стрессами, жизнь. Сегодня они представлены в большом многообразии, при этом многие находятся на стадии разработки и исследований, а другие неизвестны. Ноотропами переполнен черный рынок, ведь спрос на них возрастает – людям всегда хотелось использовать резервы головного мозга по максимуму.

Многие препараты этой группы нельзя ввозить в РФ и продавать. Однако запрещенное – не значит плохое. Ярким примером такого средства является Сунифирам (запрещен для ввоза). Согласно официальной информации, он еще не прошел достаточного количества необходимых испытаний на людях. Тем не менее, имеющиеся на данный момент результаты научных исследований позволяют сделать выводы о его высокой эффективности.

Многие люди уже испытали действие Сунифирама. Некоторые полностью решили проблемы со здоровьем. Судя по экспериментальным данным и выводам ученых, препарат не вызывает побочных эффектов, поэтому если даже не удастся устранить заболевание, то, хотя бы, получится остановить его развитие, не нанося вреда организму. В данной статье мне хотелось бы раскрыть особенности использования сунифирама на основе полученной на форумах информации, и поговорить о возможности и невозможности его покупки на российском рынке.

Сунифирам (dm 235) – что это за ноотроп, какой у него принцип действия, дозировки, отзывы

Сунифирам (химическая формула C14H18N2O2) – производное соединение пирацетама, полученное синтетически. Обладает идентичным остальным рацетамам действием, но является более мощным и низкотоксичным, чем предшественник. Основное направление воздействия dm-235 – активация рецепторов AMPA, обеспечивающих выработку нейромедиатора глутамата, в связи с чем его причисляют к ампакинам.

Глутамат играет ключевую роль в состоянии когнитивной сферы, его дефицит приводит к снижению памяти, трудностям в обучении, неспособности к концентрации и т. д. В исследованиях, проведенных на животных, было показано, что даже в условиях искусственной блокировки AMPA-рецепторов прием сунифирама стимулирует достаточную выработку глутамата в ЦНС.

Помимо этого, как и остальные рацетамы, Сунифирам повышает активность холинергических рецепторов. В результате, действие препарата приводит к таким эффектам, как:

  • облегчает запоминание;
  • поддерживает структуры ЦНС в период повышенной умственной нагрузки;
  • улучшает передачу импульсов между нейронами;
  • контролирует жизнедеятельность клеток головного мозга;
  • нормализует и усиливает метаболизм в головном мозге;
  • повышает внимание, сосредоточенность, обостряет бдительность и восприятие;
  • способствует улучшению взаимосвязи между полушариями и так далее.

Утвержденной инструкции по применению Сунифирама нет. В сети имеется информация, что прием препарата осуществляют в однократной дозировке 10–50 мг. На практике рабочей дозой dm–235 оказывается минимум 30 мг сублингвально. Вообще, нужно учитывать, что в России опыт применения ноотропов достаточно мал, по сравнению с зарубежными пользователями. Поэтому к большинству «советов» необходимо прислушиваться с осторожностью.

Судя по отзывам, размещенным на иностранных форумах, на данный момент разработана следующая схема приема сунифирама.

  • Сунифирам – 3 дня подряд.
  • Фенилпирацетам (или другой ноотроп) – 1 день.
  • Фазорацетам – 3 дня по 50 мг.

После фазорацетама опять начинают прием фенилпирацетама. Курс можно продолжать 4 недели. Если имеется достаточный опыт применения ноотропных препаратов в больших дозировках или длительное время, то, на свой страх и риск, возможно продление курса по этой схеме до 8 недель. Однако следует иметь в виду, что доказанной достоверной информации по поводу продолжительности приема, дозировок и сочетания препаратов нет. В основе лежат лишь личный опыт и индивидуальные ощущения пользователей.

В проведенных на животных экспериментах не было обнаружено побочных или токсичных эффектов сунифирама даже после превышения дозировки в 1000 раз. На людях испытания препарата не проводились. Судя по отзывам в сети, люди, которые принимают данный ноотроп, также не ощущают каких-либо негативных проявлений. Преобладающая часть мнений носит положительный характер, подтверждающий эффективность средства.

Можно ли купить в России Сунифирам (sunifiram) в свободной продаже?

Сунифирам нельзя купить ни в Москве, ни в СПб, ни в Тюмени,ни вообще в России. Согласно постановлению правительства РФ, Sunifiram является искусственно созданным препаратом, не внесенным в перечень лекарств и список наркотических и психотропных веществ. Это объясняется тем, что как препарат он еще нигде не зарегистрирован, так как находится на стадии научных исследований на животных (на людях испытания еще не проводились!). Кроме того, существует запрет на ввоз в Россию этого средства, причем здесь тоже имеется некая путаница в понятиях «аналоги» и «производные».

В 2010 г эксперты органов контроля ознакомились с методическим указанием, в котором была проведена попытка разъяснить определение «производные наркотических средств и психотропных веществ». Согласно указанным в нем нормам определения, сунифирам не является «производным» бензилпиперазина (BZP), который внесен в список наркотических и психотропных препаратов.

В 2012 г органами законодательства выпущено постановление правительства РФ, где тоже изложено определение «производных». Согласно ему, сунифирам по отношению к бензилпиперазину таковым является, что противоречит методическим указаниям 2010 года. Поэтому однозначно ответить, что собой представляет препарат, и предсказать, по каким указаниям будут действовать контролирующие организации, невозможно, по крайней мере, до окончания исследований и присвоения ему определенного статуса.

Несмотря на сложившуюся путаницу и контроль ввоза DM-235 как наркотического препарата, существуют магазины, где можно купить ноотроп сунифирам. Честно говоря, мне представляется три возможных варианта такого «бесстрашия»:

  • владельцы не в курсе о происходящем;
  • вместо сунифирама продают другое, не запрещенное, вещество (уголовно не наказуемо);
  • в первую очередь – прибыль, а остальное – как будет, так и будет.

Судя по отзывам пользователей, сунифирама там нет. Настоящий препарат белого цвета, горьковатый, чуть пощипывает под языком (единственный способ принятия для лучшего усвоения). На форумах отмечают, что он имеет коричневый или серый цвет, вкус извести. Естественно, никаких заключений лабораторий у продавцов нет.

Сунифирам - купить, отзывы, запрещен в России

Если захотите купить Сунифирам, например, через алибаба.ком  (по низкой цене), то будьте готовы к приходу следователя к вам в гости в случае проверки на таможне. В общем, хочется отметить, что не стоит усложнять себе жизнь. Существует достаточно разрешенных препаратов группы рацетамов, которые с успехом используются для решения проблем и в России, и за границей.

Кроме того, не ждите «волшебного» эффекта от приема ноотропных средств. И не нужно их принимать горстями. Если решили обратить внимание на эти препараты, то сначала следует изучить имеющиеся научные данные, а лучше заручиться поддержкой человека, который не просто разбирается в фармакологии, а имеет соответствующее образование. Принимать такие средства, опираясь на опыт других людей, по меньшей мере, несерьезно. Тем более, что почти 80% представленных на рынке средств являются подделками, выпущенными в продажу только для получения прибыли.