Сайт загружается, подождите пару секунд...
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
от 10 000 рублей
+7 (343) 20-111-03

Увлажнение кожи лица. Способы, которые не дадут получить солнечный ожог.

Как известно, кожа может обезвоживаться по причине длительного пребывания под солнцем, например, в процессе приобретения загара. В принципе, эта проблема часто является следствием злоупотребления водными процедурами. Кожа теряет влагу также из-за использования мыла, спиртосодержащих лосьонов, скрабов. Кстати, на сухую кожу часто жалуются люди с сидячим образом жизни. Понять, что воды не хватает, можно не только по сухости и шелушению. Стоит посмотреть на кожу лица утром: если на ней остаются отпечатки от подушки и постельного белья, влаги явно недостаточно.

Профилактика проблемы основана на:

 1. Соблюдение рекомендуемых норм потребления чистой воды: в жаркие летние дни – около трех литров, в нежаркую погоду – два литра. В приоритете минералка без газа.

 2. На увеличении в рационе доли сложных углеводов (каши, овощи) – существенно повышают количество влаги в тканях.

 3. На орошениях кожи прохладной минеральной или термальной водой из пульверизатора. В летний период на пляже под солнцем к такой процедуре нужно прибегать через каждых пару часов. Нелишними будут протирания кожи кубиком льда по утрам и вечерам.

Не пренебрегайте увлажняющими средствами. Они делятся на две группы.

Первая представлена глицерином, сорбитом, молочной кислотой, мочевиной, аминокислотами, липосомами, витаминами, медом, экстрактами растений и другими. Она создает на коже защитный слой, препятствуя испарению влаги.

Вторая группа веществ включает:

гиалуроновую кислоту;

• коллаген – белок для упругости кожи, удерживающий немало воды; 

• вязкие полисахариды; 

• альгиновая кислота;

• хитозан. 

Совет: постарайтесь, чтобы в вашей летней косметичке было хотя бы одному средству из этих двух групп. Днем понадобятся средства из первой, ночью – из второй.  Дополнительное увлажнение помогут обеспечить домашние маски: 

• тертая морковь + желток;

• кашица из дыни (можно заменить тыквой); 

• сырое картофельное пюре + желток. 

Жирную кожу можно протирать соком алоэ дважды в неделю.  

Кожа с веснушками  это сладкий  поцелуй солнца.

 Одно из нежелательных последствий загара – коричневые пигментные пятна вокруг губ и на спине. 

Пигментация кожи, или лентиго, говорит о том, что человек долго находился под солнцем и получил ожог. Эта проблема особенно характерна для белокожих людей, а так же для тех, кто наделен тонкой и чувствительной кожей, склонной к веснушкам.

 Не совсем полезный ультрафиолет также может вызывать сосудистые звездочки и сеточки. Пигментные пятна, дарованные солнышком, считаются доброкачественными и не вредят организму. Их можно отбеливать так же, как веснушки. В лечении лентиго, особенно светлых пятен, отлично зарекомендовал себя ретиноловый пилинг. Чтобы кожа оставалась летом чистой, все время пользуйтесь солнцезащитными кремами, содержащими УФ-фильтры, а  если вам  хочется иметь красивый  цвет, то  пептид меланотан (melanotan)  в помощь. Процедуры до и после которых стоит отказаться от пребывания под солнцем: любой пилинг, лазерная эпиляция, пластика, гормональная терапия. Загорайте с 8 до 10 утром и с 17 до 19 часов вечером. Активность небесного светила в эти часы минимальна.

Несколько слов о салонных процедурах летом.

 Многие интересуются, безопасны ли такие процедуры в разгар пляжного сезона? Специалисты говорят, что они в летний период не несут вреда и даже очень полезны в плане ухода за кожей лица, в том числе в салоне. Перечень процедур, допустимых в это время, огромен: массаж, косметическая чистка, инъекции мезотерапевтических коктейлей на основе гиалуроновой кислоты. Идеальна микро токовая терапия. Но ряд процедур действительно делать в эту пору года запрещено. В первую очередь, связанных с шелушением кожи. Речь идет о лазерных шлифовках и пилинге. Исключение – щадящий миндальный, фитиновый пилинга, при которых в качестве действующего компонента выступает фитиновая кислота, источником какой являются жмых пшеничных или рисовых семян.

меланотан - средство для загара на pepzakaz.ru

 

Морковная диета.  Эффективна для  загара или  нет?

 Помогает коже загореть бета-каротин. Поэтому ешьте больше моркови, помидоров, сладкого перца, персиков, абрикосов, дынь и арбузов, где его много. Не переусердствуйте с морковкой, чтобы кожа не приобрела желтушный оттенок. Одной порции салата из нее с оливковым маслом, способствующим усвоению бета-каротина, в день будет достаточно. Чтобы уменьшить дозу вредного ультрафиолета, в меню должны быть продукты с селеном: рыба, мясо, хлеб, огурцы, молоко. Из витаминов летом самым полезным считается Е, защищающий от действия свободных радикалов. Содержится в растительном масле, орехах, овсянке, твороге, зелени. А вот на цитрусовые и другие продукты, богатые витамином С, особо не налегайте: тормозят выработку меланина. Как и чай, кофе, копчености и шоколад.

Рекомендуемые товары